Муниципальное образование
Артёмовский городской округ (adm@artemokrug.ru)

Информация о взломе припайного льда

По данным Приморского УГМС: В связи с усилением ветра южных направлений, утром и днем 11 января в Амурском и Уссурийском заливах ожидается частичный взлом припайного льда с последующим выносом 12 января в открытую часть заливов. При выходе на лед соблюдать безопасность.

В связи с усилением ветра южных направлений, утром и днем 11 января в Амурском и Уссурийском заливах ожидается частичный взлом припайного льда с последующим выносом 12 января в открытую часть заливов.

При выходе на лед соблюдать безопасность.

Справочно:

В связи с усилением ветра южных направлений, утром и днем 11 января в Амурском (Владивостокский ГО, Надеждинский МР, Хасанский МО) и Уссурийском (Артемовский ГО, Шкотовский МО, ГО Большой Камень, ЗАТО Фокино) заливах ожидается частичный взлом припайного льда с последующим выносом 12 января в открытую часть заливов.

При выходе на лед соблюдать безопасность.

Рекомендации:

В целях принятия экстренных мер по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с провалом людей и техники под лед, взломом и выносом припайного льда в открытое море рекомендуется:

- организовать информирование населения о состоянии ледового припая и прогнозируемой погодной обстановке в местах традиционного выхода на лед, а также разместить информацию на официальных сайтах и страницах в социальных сетях администраций муниципальных образований;

- организовать взаимодействие с ГИБДД с целью недопущения выезда автотранспорта на лед и ограничения выхода любителей подлёдного лова на прибрежную акваторию;

- установить контроль за несанкционированным выходом населения и выездом автотранспорта на лед;

- иметь в готовности силы и средства (в т.ч. ГИМС), предназначенные для ликвидации возможных происшествий, а также для своевременного оказания помощи пострадавшим.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie